Your browser does not support JavaScript!
中臺科大總務處
歡迎光臨 中臺科大總務處
繁體
領信注意事項

領信注意事項Q&A

文書組位於耕書樓一樓.

你如何知道有掛號信件到校?

1收到掛號信、包裹登記後使用「E-mail學生信箱」通知個人。

2或請到【校務行政系統】→【學生資訊系統】→【總務相關資訊】→【郵件查詢】可查詢有無掛號信。

平信跟明信片該如何領取?

平信等信件,信封上有註明學生信箱號者會投入班級信箱,請向副班代表索取信箱鑰匙,到您班上的信箱取信。
本校信箱位置:天機大樓地下一樓面對摩爾書局大門右側旁。
本校信箱號碼它是固定號碼,一直使用到畢業止;它是不會變動的。
平信等信件,有宿舍號碼信件,會轉投到各宿舍。

沒寫任何班級或宿舍號碼的信件會當作不明信件 請自行來文書組領取 超過14天就會退件

信箱號碼表

領信時間:

星期一至星期五,上午820分至下午5時止,中午也有提供服務。

寒暑假上班時間依學校公告。

如何領取掛號信、包裹?

1請攜帶學生證(或身分證、駕照、健保卡),親自到文書組領取。
2
代領他人郵件需持有雙方之證件才可領取。

要寄信來學校 信封該怎麼寫?

to40601 台中市北屯區廍子里廍子路666
                 
中臺科技大學FN1A 學生XX號信箱
                 
金城武同學收

學校人口眾多 會有同名同姓者出現,所以收件人信箱、班級、手機號碼請務必寫清楚,您才能很快的收到信件。

退信處理:

1收信人請用本名,不要使用在學校註冊以外的暱稱,查詢不到就會退件。
2
收件人標示不明者,也會退信。
3
收到14日內,經通知收信人未領取,文書組退信給原寄信人。

上課的書寄來學校該怎麼領取

1.請書商寫明訂購人所屬科系、班級、學制【日間、進修、二技、四技】、電話、姓名,書到當日領取。

2.摩爾書局也可以訂書,請多加利用

貨到付款或退書可以交給文書組嗎?

文書組不處理貨到付款及退貨服務。網路購物貨款、訂書貨款、退書、退貨或寄信,不代為處理,請自行與廠商交易。

領信注意事項簡報檔